Camping d'hiver

Menu type
Déjeuner trois viandes
Egg mc muffin
Grilled cheese bacon/saucisses
Gruau
Roties avec creton
Oeufs brouillés avec bacon/saucisses et patates
Lunch sous-marin avec viandes froides et fromage
***ajouter du salami/pepperoni***
soupe repas/minestrone
grilled cheese
Souper Couscous aux merguez/saucisses
Chili avec pâtes
Poulet primavera
Chop suey aux riz
Spaghetti
Pâte chinois
Bœuf stroganoff
Emince de bœuf

Les recettes

Suggestion nourriture pour camping léger itinérant fin de semaine.

 

Vendredi soirée : Barre tendre (Nutri-Grain, Val-Nature), fruit sécher,

(Creusage du trou d’homme) noix mélanger.

Samedi matin : Mélange saucisse, jambon, bacon, oignon, patate, et sauce Diana (Montage de la butte) B.B.Q. et rôtie et gruau ou muffin dans papier aluminium, bagel, croque nature, grille cheese bacon ou saucisse, etc...

Samedi midi : Repas déshydrater ou sous marin avec viande grasse comme salami, (Fin de la butte) peperoni, fromage etc… dans du papier aluminium, soupe Cup’n noddle, grille cheese, biscuit etc… (Plus rapide car beaucoup de travail à faire)

Samedi soir : Repas déshydrater avec viande ou poisson, ou pâte (macaroni ou autre)

(Après avoir vidé) dans un sac de lait sceller ou emballer sous vide, gâteau ou barre de chocolat etc...

Dimanche matin : Mélange saucisse, jambon, bacon, oignon, patate, et sauce Diana (Avant de démolir l’abri) B.B.Q. ou crêpe de sarrasin ou régulière, ou gauffre Eggo avec du vrai sirop car il ne gèle pas au complet, sucre d’érable déshydrater ou de la cassonade. Ou rôtie et gruau ou muffin dans papier aluminium grille cheese bacon ou saucisse ou bagel etc...

Dimanche midi : Repas fourni par le Camporée

(Avant de partir)

Collation : Pépéroni, Pépérette, noix, fruit sécher, viande sèche, barre de chocolat Mars (barre énergétique) ou autre sorte, bonbons, biscuits, sucre à la crème, etc …

Boisson chaude : (+/- 15 tasses) Café, chocolat chaud, Jello en poudre, bouillon de poulet ou bœuf, Cup a Soup, thé, tisane, etc…

N.B. : Ne pas congeler les repas pour le transport.

N.B. : Tout ce que vous apportez risque de geler dur comme une roche pensez-y.

N.B. : Vous mangerez plus que normalement au moins 1 ½ plus que la quantité normale.

Principe glucides (sucre) produisent de l’énergie immédiatement EN TRAVAILLANT.

Principe lipides (gras) produisent de l’énergie progressivement et continuellement AVANT ET EN TRAVAILLANT.

Principe protéines produisent de l’énergie après avoir été digérées (effet long terme) EN TOUT TEMPS.

 

Jean-Pierre Monast Cerf Hardi Ste-Agathe 2007